한의원소개 통풍클리닉 상담실 통풍자료실

출산후 발시림..

페이지 정보

profile_image
작성자 본한의원
댓글 0건 조회 6,934회 작성일 15-10-12 10:09

본문

>
>
> 출산후 발시림이 생겼습니다. 주위소개로 본한의원을 알게됐는데요.
> 증상은 바람 쫌만 불어도 맨발로 다니기 힘드네요..
> 요즘 집에서도 양말을 신고 있어야 해서 너무 불편하네요.. 잘때도 마찬가지고요..
> 완전 한여름만 맨발로 다닐수 있네요..
> 개선될까요?

시린 증상은 크게 오풍증과 오한증으로 구분 합니다

오풍증은 시린부위를 이불로 덮으면 없어지는 증상으로 표부(겉이) 찬 증상 입니다

오한증은 시린부위를 따뜻하게 해도 시린 증상이 계속되는 경우 입니다.(안이 찬 경우 입니다)

출산후에 증상이생겼고 양말을 꼭 신어야 할 정도로 증상이 심하다면 산후풍으로 인한 오한증일 가능성

이 커 보입니다.

자세한 것은 진료를 해야 정확하게 판단 할 수 있을 것 같습니다

한의원에 내원하셔서 진료 받으세요

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기 군포시 산본천로 62(산본동 1123-2), 인베스텔 412호 | 사업자등록번호 : 123-91-72464 | TEL : 031) 343-2075